История создания, деятельность, услуги.

Услуги по агентированию судов нами начали предоставляться в 1999 году в качестве агентского подразделения крупной компании «Азов-Чарт», основным занятием которой было фрахтование и экспедирование в Мариупольском, Бердянском и Одесских портах. Количество агентируемых судов на тот момент достигало 25-30 в месяц. Одновременно руководство компании успешно разработало и воплотило в жизнь некоторые скидки на дисбурсментские счета, портовые и другие сборы, что привело к дальнейшему увеличению количества обработанных судов и всячески приветствовалось судовладельцами.

В декабре 2002 года агентский отдел «Азов-Чарт» преобразовывается в отдельную компанию «РЕМ Шиппинг», оставляя за собой всех клиентов и предоставляя те же услуги. К работе были привлечены молодые специалисты по управлению, которым удалось в коллективе с опытными сотрудниками поднять уровень обслуживания на принципиально новый и качественный уровень. Заключены соглашения с такими крупнейшими фрахтователями и судовладельцами, как Duferco, Stemcor, Salzgitter, Intergate, Fadi A Debahy, Vertigo, Koudsie, Martrade. Параллельно совместно с Металлургическим Комбинатом имени Ильича, перечисленными и другими фрахтователями и экспедиторской компанией «Азов-Чарт» была разработана логистическая схема, позволяющая наиболее оперативно производить обработку судов в Мариупольском порту и избегать необоснованных простоев судов и задержек отправки грузов. Данная схема (производитель продукции – ММК Ильича, экспедитор – «Азов-Чарт», агент «РЕМ Шиппинг») в действии показала высокие результаты и заслужила высокой оценки со стороны всех связующих звеньев.

Кроме того, были выработаны и проверены временем тесные партнёрские отношения с управлением Мариупольского порта, портовыми властями, а также со всеми ключевыми постами, что позволяет оперативно находить выход из практически любой ситуации, потенциально возможной при судозаходе, что исключает простои и задержки судов в порту. Стоит заметить, что в 2004 году наша компания заняла первое место по количеству обработанных судов за год – более 300 судов только в Мариупольском порту.

Что же касается работы в других портах Украины, то мы предоставляем услуги через своих надёжных партнёров - субагентов, с которыми налажены отношения с самого начала нашей деятельности. Это также касается и Керченского канала, при проходе судами Украинской стороной (ограничение по осадке 8 м) и где возможно предоставление существенных скидок при проходе Русской стороной (ограничение по осадке 3,5 м).

Помимо портовых властей и управления, нашими надёжными партнёрами, являются ведущие экспедиторские компании, шипчандлеры, ремонтные фирмы, а также предприятия, организующие освидетельствование спасательных средств и другого судового оборудования в соответствии с международными нормами.

Наша компания владеет собственным независимым автопарком, предпочитая не пользоваться предоставляемым в порту транспортом, что ускоряет оперативность в несколько раз.

Таким образом, мы предоставляем полный комплекс услуг, связанный с заходом судна в Мариупольский и любой другой украинский порт, начиная от прохода Керченским каналом и заканчивая выходом судна в рейс и отплытия из порта, выхода из Азовского моря. Аналогичный сервис предоставляется в любом украинском порту через субагентов.

В настоящий момент благодаря продолжению политики налаживания контактов и разработки новых схем с целью достижения всё более высокого уровня обслуживания компания продолжает динамически развиваться.

Наша цель – предоставлять наиболее оперативный, удобный сервис, который только возможно организовать на сегодняшний день, не останавливаясь на достигнутом и постоянно совершенствоваться.

Приглашаем к сотрудничеству на выгодной основе. Добро пожаловать!